PCP-винтовка Jambo Dazzle от Kral Arms

В последние годы турецкая компания Kral Arms все более уверенно чувствует себя на российском рынке. Пневматика этого бренда отлично продается в России, но турки не полагаются на уже проверенные модели – они очень активно расширяют ассортимент и постоянно презентуют новинки.

Не так давно турки выпустили очередную новинку — винтовку Kral Puncher Jumbo. Это PCP пневматика, предназначенная для охоты и развлекательной стрельбы. Изначально модель была презентована в классическом стиле — с ложей из турецкого ореха. Но на этом турки не остановились, и вскоре представили версию NP 500 в милитари-стиле с черной пластиковой ложей и складным прикладом. В 2019 году презентовали еще одну версию, которая получила название Jumbo Dazzle.

Охотничья пневматика в камуфляже

Главное отличие Jumbo Dazzle от оригинальной модели — синтетическая ложа в камуфляжном цвете G1. В камуфляж окрашен ствол, колба для сжатого воздуха и сама ложа, при этом пистолетная рукоять, приклад и ствольная коробка – черные. Ствольная коробка изготовлена из цельнофрезерованного куска алюминия и имеет полированное черное покрытие. Приклад оснащен мягким затыльником и регулируемой щечкой.

Из других особенностей — большая планка Пикатинни в нижней части цевья — она может использоваться для крепления сошек, фонаря и другого оборудования. Винтовка оснащена двухпозиционным предохранителем флажкового типа. Манометр расположен не на торце баллона, а справа в передней части ложи. С одной стороны, благодаря такому решению он всегда на виду и стрелку удобнее следить за давлением. С другой — манометр не утоплен в ложу, а выступает из нее, что не только увеличивает поперечные габариты оружия, но и добавляет риск повредить манометр при передвижении и транспортировке.

В качестве резервуара высокого давления используется колба из алюминиевого сплава объемом 425 миллилитров, рассчитанная на давление до 200 бар. Баллон располагается параллельно стволу, компоновка вполне традиционная. Благодаря такому объему обеспечивается большой запас выстрелов, винтовку можно брать с собой на ходовую охоту, не неся на себе лишний груз в виде насоса и запасных резервуаров со сжатым воздухом. Кстати, конструкция предусматривает быстрое снятие баллона и установку запасного – если не хочется тратить время на накачку воздуха.

Модель Jumbo Dazzle, как и другая пневматика в линейке, оснащается биатлонным взводом. Это помогает перезаряжать оружие с меньшим усилием и без лишнего шума и делает вашу стрельбу удобнее и точнее. Открытых прицельных приспособлений нет — только планка Вивера для крепления оптики (сам прицел не входит в комплект).

Технические характеристики Jambo Dazzle

В версии Dazzle винтовка выпускается в трех калибрах: 4.5 mm, 5.5 mm, 6.35 mm. Для зарядки используются барабанные магазины объемом 14, 12 и 10 зарядов (в зависимости от калибра). По заверению производителей, заряд баллона позволяет сделать до 300 выстрелов без докачки воздуха. Ствол – свободно вывешенный, длиной 58 сантиметров. В дульной части ствола есть резьба для установки внешних модераторов — в базовом варианте она скрыта защитным кожухом. Общая длина пневмовинтовки — 105 сантиметров, вес — 3,4 килограмма.

В целом Jumbo Dazzle выглядит как практичная винтовка как для охоты, так и для спортивно-развлекательной стрельбы. Но опять же, здесь встает вопрос российских законов. Винтовка прежде всего предназначена для охоты, и в своей оригинальной версии она вполне состоятельна в этом качестве. В Россию же модели Jumbo поставляются в ослабленной версии мощностью до 3 Дж — особо не поохотишься.

Пока что новинка продается только в Турции и стоит там около 2900 турецких лир — это чуть меньше 500 долларов США или чуть больше 30 000 рублей.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Пневматическая РСР-винтовка «Лесник» 5,5 мм

Укороченная PCP винтовка NP-01 Tactical stock от Kral Arms

Топ-5 переломных пневматических винтовок

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля