Трехстволка Krieghoff Optima Drilling

Немецкая компания Krieghoff была основана в 1886 году, и уже более ста лет производит охотничье оружие, известное далеко за пределами родной страны. Одной из главных особенностей этой марки всегда было производство дриллингов— трехствольных комбинированных ружей с гладкоствольными и нарезными стволами. Дриллинги — это исконно немецкий вид оружия, который был изобретен в Германии и даже название свое получил от немецкого слова drei — «три».

В Германии такие тройники называют «оружие лесника» — из-за их универсальности. В умелых руках трехстволки действительно позволяют добыть практически любую дичь в самых разных условиях. И одной из самых популярных моделей подобного типа на сегодня является как раз Krieghoff Optima Drilling.

Немецкий тройник от классиков жанра

На официальном сайте компании Krieghoff гордо указывается, что Optima — это единственный дриллинг, созданный немецкими мастерами в 21 веке, и для 21 века. Так производитель подчеркивает современность своего оружия. «Оптима», действительно, модель достаточно новая, но основанная на проверенных технологиях и решениях.

В традиционной версии, Optima Drilling — это переломное ружье с тремя стволами — двумя гладкими и одним нарезным, расположенным ниже под парой гладких стволов. Тройник оснащается классической ложей из древесины ореха, приклад с баварской щечкой и резиновым затыльником. Ствольная коробка —никелированная, в некоторых вариантах – с гравировкой.

Это общая концепция, но нужно понимать, что ружья стоят совсем недешево и товар не самый массовый — поэтому каждый экземпляр может дорабатываться индивидуально под нужды заказчика. Меняться могут калибры, длина ствола, материал ствольной коробки (сталь или алюминиевый сплав), варианты отделки, дизайн приклада, открытые прицельные приспособления, подготовка для оптики и т.д.

Из гладкоствольных калибров в базовых моделях доступны 12/76 и 20/76, выбор нарезных калибров несколько шире: 7x57R, 7x65R, 308 Win, 30–06, 30R Blaser, 8x57IRS, 8x75RS, 9,3x74R. В зависимости от калибра, длина ствола может равняться 55-60 сантиметрам, общий вес – 3,4-3,8 килограмм.

Уникальные технологии

Трехствольные ружья Krieghoff оснащены целым набором технологий, которые призваны сделать работу с ними еще удобнее, безопаснее, и эффективнее:

  • – Система Kombi Handspannung, позволяющая сочетать безопасность и быструю готовность к выстрелу. Эта система позволяет сохранять оружие фактически взведенным, при этом практически исключая вероятность случайного выстрела.
  • – Спусковая система UAS, представляющая собой уникальную комбинацию шнеллера и обычного спускового крючка. Шнеллер позволяет максимально точно стрелять пулями (как из нарезного, так и из гладкого ствола) с усилием на спусковом крючке, равном всего 100 граммам. Для дополнительной безопасности может быть предусмотрено автоматическое снятие со шнеллера, когда ружье не взведено.
  • – Термостабильные стволы TS, изготовленные из качественной хромомолибденовой стали со специальным антикоррозийным покрытием. Если два параллельных гладких ствола спаяны между собой, то нижний нарезной остается термостабильным, что положительно сказывается на точности стрельбы. Ствол защищен от термических искажений и обеспечивает стабильную точку попадания пули.

Пожалуй, главный недостаток этого оружия — высокая цена. В зависимости от комплектации новый экземпляр может стоить больше 1 000 000 рублей, среди комисионных ружей можно найти экземпляры значительно дешевле.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Австрийский Дракон

Ружье Beretta 490 Serpentina Black Edition

Ружья Paolo Peli

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля