Обвес для пистолета АР16

Российская компания ATAMAN представила пневматический пистолет АР16 еще в 2015 году. Это легкий, сбалансированный PCP-пистолет в калибрах 4.5/5.5 мм с рычажным боковым взводом и съемными резервуарами для сжатого воздуха. Он продается в нескольких исполнениях — можно выбрать типоразмер, калибр, материал ручки, тип обработки металлических изделий и т.д. Пистолет доступен в двух размерах — компакт (длина 307 мм, масса — 750 грамм) и стандарт (длина 366 мм, масса – 910 грамм).

Компания «Атаман» стремится наращивать свои позиции на рынке пневматики и поддерживать успешные модели выпуском дополнительных аксессуаров. Поэтому к новинке выпустили обвес, который позволяет не просто обновить дизайн оригинального изделия, а принципиально изменить его функционал

Тактический обвес P2C для АР16

С помощью этого комплекта пневмопистолет можно превратить полноценный карабин, очень легкий и компактный. Из такого оружия удобно вести прицельную стрельбу на большие расстояния, в том числе и с использованием оптических и коллиматорных прицелов. В таком исполнении пистолет позволяет реализовать максимальную кучность стрельбы, также использовать массу дополнительного оборудования.

Как и основной корпус, обвес изготовлен из прочного алюминиевого сплава Д16Т с анодированной поверхностью. Он быстро и надежно крепится с помощью винтового соединения, и при необходимости также быстро разбирается. То есть трансформация из пистолета в винтовку — вполне обратимая и не занимает много времени. В зависимости от обстоятельств вы можете использовать оба типа оружия по необходимости.

В комплекте также идет регулируемый по длине складной пластиковый приклад с рифленым затыльником. Другая особенность модели — длинная планка Пикатинни сверху, позволяющая установить практически любые прицельные приспособления. Жесткое крепление на ствольном блоке обеспечивает максимальную соосность прицельных приспособлений. Также дополнительные планки Пикатинни установлены снизу и по бокам цевья — с их помощью на винтовку можно крепить самое разное оборудование — дополнительную ручку, сошки, фонарь, подствольный целеуказатель и т.д.

Обвес выпускается в трех цветовых решениях на выбор: черный, красный или серебряный. Он доступен в длинах «компакт» и «стандарт» и предназначен для установки на PCP-пистолеты соответствующих типоразмеров. Стоимость набора P2C в российских магазинах — от 14 000 рублей. За эти деньги вы покупаете практически полноценную мини-винтовку, поскольку с таким комплектом модель AR16 становится оружием «два в одном».

Для решения одних задач вас есть легкий и компактный пневмопистолет, который при необходимости может за считанные минуты превратиться в полноценный тактический карабин. И самое главное – эти изменения вполне обратимы, это именно обвес, а не новая ложа, которая требует установки подгонки и сильно влияет на характеристики оружия.

Комплект P2C для пневматики АР16 выглядит удачным решением от компании ATAMAN. Это не просто аксессуар ради аксессуара, а полезный и востребованный элемент тюнинга, который делает оригинальную модель еще более универсальной и функциональной.

Материал подготовил Аркадий Бобровский, фото редакции

Больше по теме:

Сверхмощная PCP-винтовка ADR20

PCP-винтовка Jambo Dazzle от Kral Arms

Пневматическая РСР-винтовка «Лесник» 5,5 мм

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля