2 года лишения свободы за продажу нунчаков

За изготовление и продажу нунчаков жителю Удмуртии грозит до 2-х лет по Ст. 222 УК РФ. По сообщению представителя МВД нунчаки изготовлены 2 года назад, а осенью мужчина продал нунчаки приятелю.

Житель Удмуртии самостоятельно изготовил спортивный инвентарь еще несколько лет назад. В ноябре он реализовал их приятелю. Проведенная впоследствии экспертиза показала, что нунчаки относятся к холодному оружию.
Преследования можно было избежать. По закону от привлечения к уголовной ответственности освобождаются жители Удмуртии и других регионов, добровольно сдавшие незаконно хранимое оружие и боеприпасы. В МВД по УР поясняют, можно не бояться уголовного преследования и более того, получить деньги за каждую единицу отданных опасных предметов.
Жители Удмурдской республики могут рассчитывать на вознаграждение, в случае добровольной сдачи огнестрельных устройств:
В МВД призывают сообщать сотрудникам уполномоченных органов о фактах хранения. За информацию выплачивается вознаграждение в размере 50% от оплаты, написанной выше в перечне.
Принимают незаконно хранимое оружие в любом территориальном подразделении МВД. Для получения вознаграждения необходимо прийти и написать заявление.
Материал подготовил Петр Сенин, фото pixabay.com
Больше по теме:

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля