Винтовка MB20

Пневматика от Ataman представлена на рынке уже около 20 лет – компания начала свой путь еще в начале 2000-х как мастерская, занимающаяся ремонтом импортного и отечественного оружия. Десятью годами позже, в 2011, Ataman удалось получить лицензию, и с тех пор производитель наладил выпуск пневматики, популярной как в России, так и в странах СНГ. На сегодняшний день, бренд специализируется на выпуске пневматического оружия, подходящего как для использования на охоте, так и для спортивной стрельбы. Особенно интересными являются модели РСР-пневматики и в сегодняшнем обзоре мы поговорим о новой винтовке MB20 от этого бренда – отечественном продукте по приемлемой цене, при этом ничем не уступающем западным аналогам.

Чем MB20 отличается от предшественниц?

Само название винтовки это аббревиатура двух наименований: M2 и Bottle. Данная модель характеризуется схемой компоновки булл-пап – в этом случае, спусковой крючок располагается перед ударным механизмом и магазином. Такое строение способствует уменьшению длины изделия без потери в кучности и дальности стрельбы – на выходе получаем такое же мощное оружие, при этом, компактное и удобное.

Винтовка MB20 достаточно вариативна, так что каждый сможет подобрать для себя подходящую модификацию.

Ataman MB20 принадлежит к семейству пневматического оружия с предварительной накачкой, или, как его еще называют, РСР-пневматики. Колба у MB20 большего объема, чем у многих схожих моделей – около 300 кубических сантиметров. В зависимости от модификации, колба может быть изготовлена из алюминия или фирменного композитного материала от бренда Ataman.

Кстати, стволы для MB20 также представлены в нескольких вариациях: обычные нарезные, с полигональными нарезами, без интегрированного модератора и с его наличием. Также винтовка оснащена удобным боковым рычажным взводом, что облегчает ее использование.

Еще одно преимущество новой винтовки от Ataman – ствол немецкого производства Lothar Walter с калибром от 4.5 до 6.35 мм (в зависимости от модификации), благодаря чему значительно улучшается точность стрельбы. Ну а самое интересное, это, пожалуй, то, что в данной модели винтовки предусмотрена стрельба полнотелыми пулями: все благодаря усилению боевого клапана и УСМ.

Технические характеристики винтовки MB20

Вес винтовки составляет от 3.2 до 3.8 кг, а длина не превышает 80 см – небольшой вес и размеры, а также довольно эргономичная форма делают эту модель очень комфортной в использовании. Ложе может быть изготовлено из ореха, бука или сапеле. Винтовка MB20 предусматривает возможность установки на нее планки типа Weaver, предназначенной для оптических прицелов. Скорость полета пули после тюнинга оружия (полировки рабочей части ствола, снятия фаски и т.д.)  может достигать 300 м/с.

Дульная энергия винтовки не превышает 3 Дж, а это значит, что винтовка поступит в свободную продажу. MB20 прекрасно подойдет для использования охотниками – этому способствует высокая убойная сила, компактность и эргономичность изделия. Также, благодаря своей мощности и скорости полета пули, может использоваться для спортивной стрельбы.

Стандартная комплектация MB20 предусматривает наличие магазина, инструкции, паспорта оружия, штуцера для заправки и фирменной упаковки. По требованию, может прилагаться копия сертификата оружия.

Материал подготовил Петр Сенин, фото редакции

Больше по теме:

Пневматическая РСР-винтовка «Лесник» 5,5 мм

Сверхмощная PCP-винтовка ADR20

Пневматическая винтовка JAGER 5,5 SPR от КСПЗ

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля