Власти Москвы и области рекомендуют не охотиться с луками и арбалетами

По информации от пресс-службы Минхозпрода, подмосковные власти призвали охотников ограничить использование луков и арбалетов. Просьба связана с тем, что процесс регистрации подобного оружия пока не отлажен до конца.

Министерство также отметило, что в лесных угодьях, принадлежащих Московской области, охота с луком и арбалетом разрешена, начиная с 1 февраля этого года. Но для этого необходимо будет оформить специальные документы.

Глава Минхозпрода, Андрей Разин, призвал отказаться от использования метательного стрелкового оружия для охоты из-за возникновения потенциально конфликтных ситуаций – если, конечно, ваше оружие не зарегистрировано.

Такой вид оружия могут приобретать только те, у кого есть действующая охотничья лицензия. Помимо этого, охотникам потребуется разрешение на хранение и ношение луков и арбалетов от органов, уполномоченных по вопросу оборота оружия.

Разин заключил, что каких-то особых правил к использованию такой разновидности оружия, если сравнивать с другими орудиями, не установлено. Однако существуют специальные нормы, регулирующие регистрацию луков и арбалетов для дальнейшего хранения и использования. Зарегистрировать оружие можно по месту жительства, в органах, уполномоченных в сфере оборота оружия. Срок – две недели с момента покупки.

Государственный охотничий надзор Московской области утверждает, что порядок регистрации стрелкового метательного оружия пока не установлен.

Материал подготовил Петр Сенин, фото pixabay.com

Больше по теме:

Для чего в России легализовали охоту с луками и арбалетами

Арбалеты и луки – доступный метод охоты

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля