Карабин Sako S20 от финских оружейников

Сегодня хочу поделиться новым детищем финских оружейников, выпустивших очередную новинку. Карабин Sako S20 имеет довольно интересную модульную конструкцию, которая представляет собой гибрид традиционного пластика и шасси. Основой комплекса является алюминиевое шасси, состоящее из двух частей, с прикрепленным к нему композитной ложей. Давайте подробнее рассмотрим основные характеристики новой модели Sako S20.

Шасси


Алюминиевое шасси является основой карабина со всеми другими элементами, прикрепленными к нему. Шасси также переносит все связанные с отдачей напряжения. Жесткость алюминиевого шасси обеспечивает постоянную точность. Открытые части корпуса (области вокруг ресивера) имеют черную не отражающую анодированную поверхность. Вес карабина S20 в зависимости от модификации составляет от 3,2 до 3,4 кг.

Sako Precision Solution


Sako Precision Solution – это совокупность функций, которые вместе отвечают за точность карабина. Эти функции включают в себя верхнюю направляющую планку Пикатинни, составляющую одно целое со ствольной коробкой, а также трехточечное крепление коробки к шасси. Компания претендует на точность ниже 1 MOA для этого карабина.

Ложа


Как упомянуто выше, есть два варианта исполнения ложи для винтовки Sako S20: охотничья версия и тактическая версия для высокоточной стрельбы. Тактическая ложа имеет регулируемую высоту приклада, а также прорези M-LOK. Охотничья версия – с ортопедической ложей. Оба варианта комплектации поставляются с быстросъемными антабками и регулируемым подщечником. Рукоятка карабина с покрытием “софт тач”. Длина приклада может регулироваться путем замены резиновых затыльников.

Ствол


Карабин Sako S20 оснащен холодно кованым стволом. Каждый ствол проходит ручную проверку, чтобы обеспечить прямолинейность и гладкость канала ствола. Для уменьшения массы оружия на стволе имеются каннелюры. Также на карабине присутствует резьба на дульном срезе для установки различных устройств (ДТК, пламегасителя или саундмодератора). Длина ствола составляет 51 или 60 см. Версии для охоты и точной стрельбы доступны в следующих вариантах калибров: 243 Win, 6.5 Creedmor, 270 Win, 7 RemMag, 308 Win, 30-06 Spr и  300 WM.

Магазин


Карабин Sako S20 оснащен съемным магазином, изготовленным из полимера, и армированным стекловолокном. Компания называет магазин Cartridge +, потому что он позволяет заряжать патроны с большей общей длиной по сравнению со стандартными. Это будет полезной функцией для тех, кто занимается релоудом, это позволит использовать широкий диапазон различных пуль. Магазин рассчитан на 5 патронов (3 патрона для магнум версии). Дополнительно можно приобрести магазин увеличенной емкости на 10 и 7 патронов соответственно.

УСМ


Спусковой крючок регулируемый, усилие спуска настраиваемое от 0,8-1,6 кг. Предохранитель блокирует ударник и предохраняет карабин от падения.

Аксессуары


Карабин S20 также имеет ряд аксессуаров, которые можно приобрести отдельно. Эти аксессуары включают в себя: регулируемый и складной монопод, базу для установки оптического прицела, ДТК, проставки LOP 5 мм (карабин поставляется с двумя проставками), вышеупомянутый магазин большей емкости.

Цена на европейском рынке на карабин Sako S20 составляет 1600 долл.

Материал подготовил Петр Сенин, источник 1, 2

Больше по теме:

Карабин Sako 85 Carbon Wolf

Карабин Tikka T3 Compact

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля