Карабин Cosmi RIGATO

Полуавтоматические ружья Cosmi всегда были неординарными изделиями и ярко выделялись на фоне конкурентов как в самой Италии, так и за ее пределами. Конструкция полуавтоматического ружья Cosmi с трубчатым магазином, находящимся в прикладе, способное открываться как переломное ружье, по меньшей мере, необычна. С момента основания компании Cosmi производила только ружья, однако недавно она вышла на рынок охотничьих карабинов, представив новую модель Rigato, в которой использован тот же дизайн, что и у ружей. Карабин Rigato пожалуй самая яркая оружейная новинка в 2020 году.

Карабин Rigato изготавливается под патрон калибра 444 Marlin или 45-70, емкость магазина 5 патронов. Это типичные винтовочные патроны с рычажным действием. Имеет место мнение, что расположение магазина внутри приклада позволяет лучше сбалансировать оружие по сравнению с трубчатым магазином под стволом.

Помимо уникального дизайна, оружие Cosmi также представляет собой современное огнестрельное оружие с точки зрения качества и используемых материалов. Каждый карабин Cosmi Rigato полностью изготовлен ​​вручную и требует 400 часов высококвалифицированного труда для сборки и установки 100 высокоточных деталей. Стволы, используемые в этих карабинах, сделаны немецкой компанией Krieger, а ложа изготовлена ​​из древесины ореха высшего качества.

Цена на новую модель еще не озвучена, но она точно будет довольно высокой по аналогии с уже выпускаемыми полуавтоматическими ружьями.

История Косми начинается с Родольфо: его история – это талант, страсть и трудолюбие, которые следуют лучшим традициям итальянского мастерства.

История компании началась в конце 19-го века с Родольфо Косми, который работал мастером в маленькой деревне в Монтефельтро, в центральной Италии. Его дотошный и инновационный подход в конечном итоге помог ему в развитии интереса к огнестрельному оружию. Имея ограниченные возможности, Родольфо не мог позволить себе купить ружье, поэтому он решил создать «приличное ружье» для себя. В 1895 году, используя некоторые изношенные детали из старого ружья и ствол, он создал свое первое ружье. Его изобретательность и механический гений были очевидны, и вскоре Родольфо начал получать заказы на изготовление оружия. Затем он получил патент на свои уникальные проекты оружия. К этому времени ружье Косми стало настолько известным, что король Италии  был среди клиентов Родольфо. С самого начала компания Cosmi стала престижной международной фирмой и остается таковой по настоящее время.

Материал подготовил Петр Сенин, фото cosmi.net

Больше по теме:

Ружья Rizzini

Добавить комментарий

Charli FOX

Отраслевой сервис производителей и поставщиков товаров для охоты

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля